Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Хочешь заработать миллион долларов? Накорми планету

Хочешь заработать миллион долларов? Накорми планету
Время задуматься о продовольственной безопасности
Фото: pixabay

Крупнейший в мире приз за инновации и устойчивое развитие в области питания учрежден в Швейарии

Фонд известного швейцарского бизнесмена Курта Бергфорса ежегодно будет присуждать две премии по одному миллиону долларов.

Первая номинация - за эффективные решения по производству экологически чистых продуктов, вторая - за новаторские инициативы, способные преобразовать глобальный продовольственный сектор.

- Наша продовольственная система нарушена, из-за этого страдает население планеты. Мы все должны искать выход. Я хочу внести свой вклад в решение проблемы с помощью учрежденных премий, - говорит известный предприниматель в сфере гостиничного бизнеса Курт Бергфорс.

Номинации будут оцениваться международным консилиумом из ведущих ученых, политиков и предпринимателей. Председатель жюри - исполнительный директор Потсдамского института исследований воздействия климата Йохан Рокстрем.

- Чтобы спасти планету, нам нужна революция в пищевой системе, - говорит Йохан Рокстрем.

По его словам, можно накормить 10 миллиардов человек здоровой пищей, сохранив при этом процветающую биосферу. Поэтому фонд будет искать наиболее важные решения, которые могут быстро масштабироваться.

Фонд Курта Бергфорса создан в 2019 году с целью обозначить проблемы современной продовольственной системы и найти новые пути ее использования, начиная от первичного источника до распределения пищи и управления отходами.

В дополнение к премии фонд профинансирует ученых, которые будут на постоянной основе заниматься вопросами устойчивой продовольственной системы на базе Стокгольмского университета.

Рассматривается вопрос о дополнительном финансировании фонда на общую сумму до одного миллиарда швейцарских крон.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", земледельцы Кубани делают ставку на экологически чистую сельхозпродукцию.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще