Кубанские Новости
Интересы

Выбросьте этот хлам!

Выбросьте этот хлам!
Домашний телефон можно оставить лишь в одном случае – если это антиквариат и является украшением дома.
Фото: pixabay.com

Многие привычные нам еще с 20-го века вещи и предметы сегодня перестали быть нужными. А значит и хранить их в квартире или доме не стоит.

Многие из нас имеют в доме множество вещей, которые достались в наследство от родителей, а иногда и от бабушек-дедушек. Современные дизайнеры не приветствуют такое трепетное отношение к вещам. И считают, что если вещь давно не используется по прямому назначению, ее следует убрать. И не подальше – «с глаз долой», а вообще – выкинуть или подарить любителям старины.

От каких же конкретно предметов дизайнеры советуют непременно избавиться?

Проводной городской телефон. Сегодня гораздо дешевле и удобнее иметь сотовый телефон и быть всегда на связи. Тем более с огромным выбором операторов и тарифов, оплачивать два мобильника часто бывает выгодней, чем один домашний телефон.

Вентилятор. Сегодня сложно найти квартиру, в которой нет сплит-системы или кондиционера. А значит, хранить «на всякий случай» громоздкое устройство нет смысла.

Музыкальный центр и магнитофон. Эти устройства безнадежно устарели. Тем более, что музыку нынче принято слушать онлайн или по радио (которое есть в мобильниках). А не на кассетах или дисках.

Ручная мясорубка. Вы помните, как тяжело было крутить ручку, перемалывая мясо? Сегодня, к счастью, есть электрические мясорубки. Потому хранить железную не имеет смысла. Она вызывает лишь тягостные воспоминания.

Чайник, который надо кипятить на плите. Современные люди ценят комфорт, красоту дизайна и время. А потому покупают электрические чайники, которые отвечают всем трем вышеперечисленным критериям.

Хлебопечка. Они были популярны весьма недолго: все-таки не каждая хозяйка смогла приноровиться к машине и готовить по-настоящему вкусный хлеб. А те, кто умеет и любит печь хлеб уже давно научились делать это в обычной духовке.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще