Кубанские Новости
Интересы

Олимпиада в Токио может пройти без зрителей

Олимпиада в Токио может пройти без зрителей
Возможно спортсменам придется соревноваться в тишине
Фото: pixabay.com

Как именно будут проводиться Олимпийские игры и будут ли вообще, предстоит решить Международному олимпийскому комитету.

Летние Олимпийские игры 2020 года в Японии могут пройти с пустыми трибунами. В таком случае соревнования можно будет увидеть только по телевидению. Об этом пишет сайт 360tv.ru.

Такую возможность обсуждают в качестве альтернативы срыву Олимпиады. Однако подобное решение может привести к снижению показателей спортсменов. Как рассказала первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская, поддержка зрителей играет важную роль во многих видах спорта. Болельщики подбадривают спортсменов, придают им уверенность в своих силах. С другой стороны, некоторым тишина может помочь сконцентрироваться, размышляет спортсменка, хотя и добавляет, что «спортсмен с большой буквы... должен тупо идти к своей цели».

Ранее Кацера Эне, заместитель генерального директора оргкомитета Игр, заявил, что коронавирус не повлияет на проведения Олимпиады, однако такая вероятность все же есть, если вирус квалифицируют как пандемию. Однако если Олимпийские игры не будут проводиться в Токио, скорее всего, их отменят вовсе, так как за столь краткий срок перенос настолько крупного события или его подготовка в другом городе будут невозможны. Именно поэтому отсутствие зрителей может стать альтернативой отмене. Окончательное решение о проведении Игр будет принято до конца мая, а начало мероприятия назначено на 24 июля.


Показать еще