Кубанские Новости
Интересы

Домашним животным коронавирус не грозит

Домашним животным коронавирус не грозит
Вирус может попасть на шерсть животного от зараженного хозяина, но погибнет при нахождении вне организма
Фото: pixabay.com

Бояться заражения от кошек и собак не стоит.

На территории Китая был обнаружен шпиц, мазки которого дали слабый положительный результат на наличие коронавируса. Однако паниковать не стоит, пишет портал Daily Mail.

Ученые из Великобритании заявили, что публиковать данную информацию без тщательных исследований было «невероятно безответственно». Коронавирус не заражает домашних животных, приспособление к новому виду происходит за гораздо более длительный срок.

«Необходимо различать реальную инфекцию и просто присутствие вируса. Результаты теста были слабо выражены, это говорит о том, что вирус попал на собаку случайно, например, от зараженных хозяев», – заявил Джонатан Болл, профессор молекулярной вирусологии в Университете Ноттингема.

По известным данным, собака не обнаруживала каких-либо признаков заражения вирусом. На данный момент она помещена в карантин для дальнейших исследований.

Болл призвал не вызывать массовую истерию, распространяя бездоказательные сведения о якобы зараженной собаке.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, основной способ передачи коронавируса - от человека к человеку. Домашние животные не могут являться переносчиками вируса. Впрочем, это не помешало властям Гонконга помещать питомцев зараженных людей в карантин на четырнадцать суток. У животных берутся анализы для сбора информации и мониторинга.

Показать еще