Кубанские Новости
Интересы

Китайские медики подтвердили возможность бессимптомной передачи коронавируса

Китайские медики подтвердили возможность бессимптомной передачи коронавируса
В некоторых случаях вирус может скрываться даже от экспресс-тестов
Фото: pixabay.com

По предварительным данным, около 1.2% зараженных не показывают признаков заболеваний.

Двадцатилетняя женщина из Уханя заразила пять членов своей семьи вирусом COVID-19, несмотря на то, что у нее не было признаков заболевания. Об этом пишет сайт «Хайтек+» со ссылкой на сообщение китайских медиков.

Этот случай стал первым задокументированным случаем бессимптомной передачи вируса COVID-19. Женщина заразилась в Ухане, после чего приехала к родственникам в Анян. Спустя неделю заболел один из членов семьи, после чего заболели и остальные родственники, жившие в доме. Примечательно, что у женщины из Уханя симптомы так и не проявились, а экспресс-тест на коронавирус показал отрицательный результат. Обнаружить вирус смог только анализ крови.

На данный момент китаянка изолирована и помещена под наблюдение. Несмотря на то, что подобное поведение вируса кажется аномалией, специалисты отмечали подобные случаи, когда результат тестов на вирус был положительным, несмотря на отсутствие симптомов заболевания.

Это может значительно осложнить контроль за эпидемией, так как до этого врачи ориентировались на проявление симптомов, хотя бы в легкой форме. Наличие подтвержденного случая бессимптомного заражения делает подобную стратегию неэффективной – носители вируса могут недели и месяцы заражать окружающих, оставаясь вне поля зрения медиков и не подозревая о наличии вируса в своем организме.


Показать еще