Кубанские Новости
Интересы

ТОП-10 продуктов, помогающих сохранять тонкую талию

В погоне за стройной фигурой стоит не только мало есть, но и выбирать на завтрак, обед и ужин низкокалорийные продукты.

Правильное питание – гарант красивой фигуры и здоровья. По мнению диетологов, одним из лучших блюд, помогающих сохранять стройность, является салат. Он малокалорийный, из-за обилия натуральных ингредиентов, заправляет организм витаминами и микроэлементами.

Но, конечно, для большей пользы салат должен в основном состоять из овощей и фруктов, а заправлять его следует только растительным маслом. Лучше оливковым или кукурузным.

Итак, какие же ингредиенты в салате помогут сохранить стройную фигуру?

Яйца. В них много полезного протеина, холестерина. Чтобы получить нужную дозу этих веществ, достаточно положить в порцию салата половину яйца.

Авокадо. Благодаря обилию полезных мононенасыщенных жиров человек, любящий этот фрукт, рискует так никогда и не узнать, что такое лишний вес.

Орехи. Протеин, клетчатка и минералы, которые в большом количестве содержатся в орехах, делают их незаменимой добавкой в любой салат.

Грибы. Они очень полезны для укрепления иммунитета, содержат фолиевую кислоту и способны предотвращать развитие некоторых видов рака.

Помидоры. Чтобы получить суточную норму витаминов А и С, которые содержатся в помидорах, нужно съедать минимум один овощ в день.

Салат. Чем насыщеннее зеленый цвет листьев салата, тем более полезен он для здоровья.

Фасоль. Диетологи рекомендуют добавлять в салат по 100 граммов фасоли. Она послужит отличным источником полезного белка, клетчатки и фолиевой кислоты.

Морковь. Для людей, которые мечтают о красивых волосах и остром зрении, этот овощ следует обязательно съедать каждый день.

Болгарский перец. Это отличный источник витамина А и С.

Сыр. Пожалуй, это самый вкусный продукт, помогающий восполнить запасы белка и кальция в организме. Да и вкус любого салата с ним становится насыщеннее и ярче.

И помните: диетологи рекомендуют не делать салат из более чем пяти ингредиентов.