Кубанские Новости
Интересы

Семь секретов идеального интерьера

Семь секретов идеального интерьера
Планируя ремонт в квартире, ориентируйтесь, прежде всего, на собственные пожелания, а не на моду.
Фото: pixabay.com

Обустраивая собственное жилье стоит опираться не на модные тенденции в дизайне, а на особенности уклада семьи, собственные предпочтения в цвете, стиле.

Ремонт – это всегда непросто. Пыль, шум, нехватка денег на все «хотелки» и сложности в общении с дизайнером, рабочими кого угодно доведут до кабинета психолога. Но больше всего проблем в этот и без того нелегкий период испытывают те люди, которые, даже избавившись от следов прошлого ремонта, до сих пор не знают, каким они хотят видеть свой новый дом.

А ведь это главное условие для начала преобразований.

В помощь таким нерешительным дизайнеры составили список важных правил, соблюдая которые можно значительно добавить уюта и комфорта в обновленное жилье.

Спальное место должно быть скрыто от посторонних глаз. Некоторые журналы о дизайне советуют расширять пространство, избавившись от всех «лишних» стен и перегородок. Мол, больше света и воздуха будет. Отчасти это так, но только не в случае со спальней. Место, где вы отдыхаете, обязательно должно быть отделено от остального пространства непрозрачной перегородкой, а лучше - стеной.

Шторы добавляют уюта. Самая распространенная ошибка – укорачивать шторы. А ведь любой опытный дизайнер скажет, что короткие шторы значительно упрощают интерьер и создают ощущение, что хозяева квартиры или дома пытались сэкономить на ремонте.

Плинтусам - быть! Благодаря этой детали интерьера получается удачно замаскировать обилие проводов в квартире. Единственное правило – лучше покупать плинтус повыше: он смотрится более выигрышно, чем привычные маленькие.

Не покупайте всю мебель из одной коллекции. Это смотрится скучно, даже если комплект стоит баснословных денег. Шкаф, кровать и прочие тумбы смотрятся гораздо интереснее, если они из разных материалов, коллекций. Иногда люди, мечтающие о минималистичном дизайне, выкидывают из дома тумбы, кресла, «лишние» вешалки. Не стоит увлекаться. Иногда в результате таких преобразований вместо модного интерьера можно получить просто пустую безликую квартиру.

В качестве украшений используйте товары от местных умельцев. Такие статуэтки, вазы и прочие предметы декора будут смотреться более выигрышно, чем купленные за три копейки в китайских интернет-магазинах.

Не покупайте слишком дешевый шкаф. За маленькую цену это будет либо слишком маленький объем (что неудобно), либо плохое качество. В итоге рано или поздно встанет задача – купить новый шкаф. Так что лучше уж сразу выбрать ту мебель, которая способна вместить в себя всю одежду и радовать вас качеством, цветом и дизайном. В конце концов, это инвестиция на годы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще