Шоколад – один из немногих продуктов, который люди готовы есть много и часто. Во-первых, потому что это вкусно, во-вторых, потому что шоколад повышает настроение, а в-третьих, этот продукт полезен для здоровья.
И действительно, темное лакомство быстро наполняет человека энергией. А еще помогает бороться с грустью, депрессией, лечит тоску и печаль.
Но, ведь есть и другие полезные свойства шоколада.
даже маленький кусочек помогает восполнить дефицит сил;
снижает боли в сердце;
улучшает работу печени и пищеварительной системы;
натуральные вещества, содержащиеся в какао-бобах, помогают человеческому организму вырабатывать в достаточном количестве серотонин;
благотворно влияет на кожу и волосы человека, являясь превосходным природным косметическим средством;
благодаря какао, на коже быстрее заживают раны и порезы;
регулирует уровень холестерина в крови, не допуская превышения опасной отметки;
является профилактическим средством против онкологических заболеваний;
восполняет дефицит магния, цинка, хрома, йода и других минералов в организме.
Одним словом, от шоколада сплошная польза. И красота, и здоровье меняются в лучшую сторону. Однако при всей любви к сладкому лакомству, не стоит забывать, что приучать к нему маленьких детей до трех лет не стоит. Шоколад может спровоцировать у них аллергию.
И еще: по-настоящему полезен и вкусен лишь натуральный темный шоколад. Молочный и шоколад с различными начинками и добавками принесет лишь удовольствие, основанное на вкусовых ощущениях, а вот реальной пользы для здоровья, в нем может и не оказаться.