Кубанские Новости
Интересы

Эпидемия коронавируса может стоить миру $2.7 трлн

Эпидемия коронавируса может стоить миру $2.7 трлн
Вирус уже остановил многие производства в Китае и некоторых других странах
Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли экономисты из Bloomberg.

В своем исследовании эксперты представили четыре варианта развития событий, в худшем из которых рост экономики остановится, а ущерб будет сравним с ВВП Великобритании. Об этом пишет РБК.

В самом позитивном случае, по мнению специалистов, Китай сможет взять под контроль эпидемию во втором квартале. Это повлечет за собой небольшое влияние коронавируса на мировую экономику.

При исполнении второго варианта Китай не сможет оперативно взять под контроль вирус, а вспышки за пределами страны – В Южной Корее, Италии, Японии, Франции и Германии – приведут к значительному ущербу для экономики. По подсчетам экономистов, в 2020 году рост экономики замедлится до 2.3% вместо прогнозируемого до эпидемии 3.1%.

В третьем сценарии во всех странах, в которых уже обнаружены случаи заболевания, возникнут масштабные вспышки инфекции. Эпидемия в США, Индии, Великобритании, Канаде и Бразилии и других странах, в которых в данный момент вирус не слишком распространен, приведет к тому, что ресурсы крупнейших стран будут брошены на борьбу с эпидемией, что приведет к неизбежному замедлению роста мировой экономики. По оценкам специалистов, Евросоюз и Япония впадут в рецессию, рост экономики США упадет до 0.5%, а рост мировой экономики снизится до 1.2%.

В четвертом, самом мрачном варианте, вирус поразит все страны, вызвав глобальную пандемию. В таком случае экономика перестанет расти, а потери могут составить 2.7 триллиона долларов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще