Кубанские Новости
Интересы

Из-за коронавируса Tesla поставила в Китай устаревшие автомобили

Из-за коронавируса Tesla поставила в Китай устаревшие автомобили
В автомобилях Tesla используются процессоры для режима автопилота
Фото: pixabay.com

Проблема с цепочкой поставок вынудило компанию установить более медленные процессоры в электрокары.

Китайские владельцы новых электромобилей от компании Tesla обнаружили, что в компьютерах их авто использовался чип старой версии, который работает не так быстро, как процессоры последней модели. Об этом пишет BBC.

Вирус COVID-19 уменьшил поставки многих комплектующих для Tesla, так что производство в Шанхае было временно остановлено. С 10 февраля выпуск продолжился, однако новые модели получили устаревшие чипы для системы автопилота, которые не использовались с апреля 2019 года. Новый чип позволяет обрабатывать информацию, поступающую с датчиков и камер, в 21 раз быстрее, чем предыдущая модель.

Никаких официальных предупреждений клиентов от компании не было, производитель признался в комплектации старыми процессорами уже после того, как покупатели обнаружили устаревшую версию чипа и начали возмущаться.

Компания заверила клиентов, что они будут обновлять оборудование бесплатно, как только новейшие чипы появятся в наличии.

Как сообщали «Кубанские новости», китайский производитель автомобилей Geely выпустил первый в мире кроссовер с защитой от вирусов. Автомобиль оснащен мощной системой фильтрации, которая защищает находящихся внутри от 99.99% патогенных микроорганизмов, в том числе и от коронавируса. В ближайшее время компания планирует оснастить данной системой и другие автомобили своего производства.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще