Кубанские Новости
Интересы

Как искали контактировавших с заболевшим коронавирусом россиянином

Как искали контактировавших с заболевшим коронавирусом россиянином
У всех причастных взяли пробы, чтобы в скорейшем порядке определить, не заражены ли они
Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы рассказала, как властям удалось за сутки изолировать всех, кто мог заразиться коронавирусом.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова дала интервью РБК, в котором поделилась подробностями о событиях, которые последовали за обнаружением инфекции у Давида Берова – первого обнаруженного зараженного коронавирусом россиянина.

Чтобы установить личность всех, кто был в контакте с заболевшим, властям понадобилась всего одна ночь. После этого потребовался еще день, чтобы изолировать их.

Прежде всего, у Берова взяли координаты всех людей, с которыми он контактировал с момента своего возвращения: семьи, родственников и знакомых. После этого власти запросили информацию у «Аэрофлота» о пассажирах рейса, на котором россиянин возвращался из Италии, а затем, на основании информации из загранпаспортов, получили от МВД недостающие сведения, которые помогли обнаружить места проживания пассажиров рейса.

На следующий день за заболевшими начали приезжать машины скорой помощи и госпитализировать, брать пробы и отправлять на домашний учет. Пока все анализы показывают отрицательные результаты.

Всего на госпитализации находится 24 человека, остальные 85 человек были отправлены на карантин. 7 марта Давид Беров был выписан из больницы в связи с выздоровлением.

Как сообщали «Кубанские новости», еще у четверых россиян был обнаружен коронавирус: три случая в Липецке, один -– в Санкт-Петербурге.


Показать еще