Кубанские Новости
Интересы

В аэропорт Краснодар съехались споттеры со всей страны

В аэропорт Краснодар съехались споттеры со всей страны
Участники весеннего споттинга смогут принять участие в конкурсе на лучший снимок и получить призы от аэропорта и партнеров-авиакомпаний
Фото: Михаил Ступин

Любители авиационной фотографии в этот раз приехали из Екатеринбурга, Москвы, Минеральных Вод, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Симферополя.

В Международном аэропорту Краснодар в субботу, в канун Международного женского дня собрались авиафотографы из разных регионов России на споттинг. Это такой вид увлечения по наблюдению за самолетами и ведению съемки. Сами же фотографы называются споттерами.


Споттерам удалось запечатлеть такие типы воздушных судов, как ATR-72, Airbus A319 и А320, Boeing 737 авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Уральские Авиалинии», S7 Airlines и Utair, а также Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут».

По словам участников этого не совсем обычного мероприятия, у них было достаточно времени для того, чтобы снять самолеты не только во время взлета и посадки, но и непосредственно сам процесс обслуживания воздушных судов на перроне Международно аэропорта Краснодар.


– Время проведения мероприятия подобрано таким образом, чтобы у любителей авиационной фотографии была возможность сделать фотографии при разных условиях освещения – начиная от естественного дневного света и заканчивая темным временем суток, не упуская «золотой час» – перед закатом, а также при искусственном освещении стоянок самолетов, – рассказали организаторы весеннего споттинга.


Авторы фотографий, сделанных во время этой фотосессии, смогут принять участие в традиционном конкурсе на лучший снимок с призами от аэропорта и партнеров-авиакомпаний.


Показать еще