Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Искусственной еде предсказывают большое будущее

Искусственной еде предсказывают большое будущее
Натуральное мясо может остаться в прошлом
Фото: Денис Батов

В производство искусственного мяса вкладываются громадные инвестиции.

Эксперты предрекают рост альтернативной мясной промышленности. Пока выращенная в лаборатории модель мяса недостаточно хорошо масштабируется. но это может измениться уже в ближайшем будущем. По мере того как в мире растут призывы к более этичному и экологически чистому выращиванию мяса, стартап Impossible Foods позиционирует себя как маркетмейкер в производстве заменителя этого продукта.

Компания получила частные инвестиции в сумме 2 миллиарда долларов. Возможно, это ускорит время, когда продукты из искусственного мяса заполнят прилавки магазинов. Останется лишь убедить людей съесть продукт, что потребует маркетинговых усилий для производителей суррогата.

Стремясь охватить более широкую аудиторию, Impossible Foods лабораторным способом создает продукты питания, которые могут быть доступны для среднего потребителя. Одним из наглядных примеров популярности растительного мяса можно назвать то, что международная сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell рассматривает возможность добавления в свое меню продуктов из ненастоящего мяса.

Бургер с котлетой от Impossible Foods при откусывании выделяет сок, вкус которого напоминает настоящее мясо. Этот эффект происходит от гемоглобина и является важной частью воспроизведения подлинного бургера.

Однако это сделано в лаборатории из дрожжей и требует компонентов ГМО. Остается подождать, как потребители отнесутся к этому факту. Но современный маркетинг творит чудеса, так что будущее выглядит светлым для «невозможных» продуктов.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", в США построят первую фабрику по производству искусственного мяса.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще