Кубанские Новости
Интересы

Как оторвать ребенка от компьютерных игр?

Как оторвать ребенка от компьютерных игр?
Зависимость от игр медики называют игроманией и предлагают ее лечить, в том числе медикаментами.
Фото: pixabay.com

Психологи рассказали какими способами можно отвлечь ребенка от компьютерных игр.

С появлением в каждом доме компьютеров и прочих гаджетов, у наших детей появилась новая страсть – к компьютерным играм. Мальчишки и девчонки готовыми часами просиживать штаны у экранов, отказываясь даже от еды и сна. Медики называют зависимость от игр болезнью и даже дали ей официальное название – игромания.

В наиболее запущенных случаях победить ее могут только специалисты. А если ваш ребенок не настолько увяз в мире игр, предлагаем попробовать самостоятельно оторвать чадо от компьютера.

Психологи рекомендуют внедрить пять новых правил в жизнь семьи, где растет ребенок, уже познавший радость игры.

Введите строгое правило – играть только после того как сделаны все дела. Причем важно, чтобы его соблюдал не только ребенок, но и взрослые (ведь они тоже любят зависнуть в виртуальном мире).

Устраивайте дни (а лучше недели) цифрового детокса. Попробуйте выделить 1-2 дня, когда никто из членов семьи не будет включать компьютер. Освободившееся время лучше посвятить настольным играм или на худой конец, просмотру семейного кино или мультфильма.

Запрограмируйте компьютер (или иной гаджет), чтобы он блокировался через один час непрерывной работы. Часто дети не в силах самостоятельно закончить игру.

Предложите ребенку вместо одного часа игры сделать ему массаж спины, длительностью один час. Как правило, от такого предложения мало кто отказывается. Это приятно и полезно для здоровья.

Подарите юному игроману качественный цифровой фотоаппарат и лицензионную программу для обработки фото. Это позволит переключить внимание ребенка с игры на другие более полезные функции компьютера. Не исключено, что увлекшись фотоискусством, он станет профессиональным фотографом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще