Кубанские Новости
Интересы

Как правильно играть с кошкой?

Как правильно играть с кошкой?
Бегать, прыгать и ловить «убегающие» предметы – любимое развлечение кошек.
Фото: pixabay.com

Чтобы кошка гармонично развивалась, с нею следует каждый день, и не по одному часу, играть.

Опытные ветеринары говорят, что каждое домашнее животное должно иметь возможность бегать, прыгать, ползти… Словом, заниматься физическими упражнениями, которые делают его ловким, выносливым и сильным. Для собак отличным полигоном для физической активности становится парк или просто аллея у дома. А вот кошка, как правило, постоянно живут в квартирах и редко покидают ее пределы. Поэтому, чтобы обеспечить им должный уровень физической активности, хозяева должны регулярно играть в разные игры со своими питомцами.

Немаловажно учесть и то, что у кошек есть «охотничьи» инстинкты, которые также следует удовлетворять. Например, предложить ей побегать за бантиком, догнать заводную мышку и пр.

Первые игры для котят начинаются, едва они открывают глазки и учатся самостоятельно ходить. Они бросаются на своих братьев и сестер, родителей, хозяев.

Примерно в 7-8 недель они с удовольствием гоняются за небольшими шариками для настольного тенниса. Неодушевленные предметы им нравятся гораздо больше в качестве условной добычи, чем ноги и хвосты таких же котят или мамы.

Чтобы развивать умение выслеживать добычу, догонять ее, захватывать, хозяевам рекомендуется приобрести на забаву пушистым малышам заводные игрушки.

Также восторг у котят вызовет полное ведерко смятой бумаги или шелестящей ткани.

Не останутся без внимания пушистых питомцев и яркие теннисные мячики. Особенно востребованы они когда маленькие охотники пытаются поохотиться за рукой или ногой хозяина. Вовремя брошенный в сторону мячик может спасти человека от острых зубов и когтей кошек.

Все кошки любят прятаться в картонных коробках. Причем, чем она меньше по объему, тем интереснее она для питомца. Пытаясь втиснуться в нее, кот развивает в себе гибкость и пластичность. Ну а если хозяин склеит сразу несколько коробок и прорежет в них ходы, то можно не сомневаться – это упражнение (пролазить через все ходы) будет любимым занятием кошки долгое время.
Кубанские Новости – Логотип
Показать еще