Кубанские Новости
Интересы

Как сделать квартиру – студию уютной

Как сделать квартиру – студию уютной
Студия – популярный формат жилья для молодежи.
Фото: pixabay.com

При наличии минимальных навыков зонирования пространства, любой собственник студии может сделать ее комфортной и уютной.

В последние годы на рынке недвижимости появилось множество предложений о продаже мини-квартир – студий. Их отличает свободная планировка, отсутствие множества несущих стен, небольшая площадь. Все это делает такое жилье очень удобным для проживания молодежи или одиноких пенсионеров.

Однако, даже в небольшой квартирке хочется чувствовать себя комфортно, иметь возможность уединения (на случай визита гостей). Другим владельцам студий хочется визуально создать более большое пространство.

Как это сделать? Прислушаться к советам именитых дизайнеров.

Главная рекомендация собственникам квартир-студий – постараться разграничить пространство – хотя бы визуально разделить кухню от жилой комнаты. Помочь в этом смогут:

Плотные шторы

Это самый доступный по деньгам способ разделения пространства студии. Потратиться придется лишь на карниз и ткань для штор (можно купить и готовые. Но это обойдется дороже).

Вертикальные жалюзи

Это тоже бюджетный вариант решения задачи. Но органично жалюзи будут смотреться далеко не в каждом интерьере.

Ширма

Ее можно купить в специализированном магазине либо сделать самому (например, из старых оконных рам, обтянутых красивой плотной тканью). Главное – чтобы ширма не стала слишком ярким объектом в квартире и не перетягивала к себе все внимание. Тогда она будет и справляться с возложенными на нее функциями и создавать атмосферу камерности и уюта.

Барная стойка

Для любителей дружеских посиделок и вечеринок отличным вариантом разграничения пространства станет установка между кухней и жилой комнатой барной стойки. К тому же это поможет сэкономить средства на покупку отдельного кухонного стола.

Оформить кухню и комнату в разных стилях

Разное напольное покрытие, цвет обоев, мебели – все это визуально создает ощущение двух разных пространств. Единственный недостаток в этом – граница между двумя зонами будет условная.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще