Кубанские Новости
Интересы

Кулинарные ошибки, которые совершает каждая женщина

Кулинарные ошибки, которые совершает каждая женщина
Готовя какое-то блюдо, многие женщины любят импровизировать.
Фото: pixabay.com

Даже самая опытная хозяйка порой неосознанно совершает досадные ошибки, готовя вкусные блюда.

В мире существует множество видов национальных кухонь, миллионы кулинарных книг и бесчисленное множество способов приготовления разных блюд. Опытные хозяйки давно изучили способы приготовления самых распространенных блюд и успешно меняют рецепты, чтобы добавить нотку оригинальности в давно привычный вкус.

Тем не менее, существует ряд кулинарных ошибок, которые допускает каждая женщина. Кто-то делает это в спешке, другие по незнанию. А зря – эти оплошности в результате могут повлиять на вкус и качество готового продукта.

Предлагаем ознакомиться со списком, чтобы на вашей кухне все было по-настоящему идеально.

Использование непрогретой посуды. Вроде бы каждая хозяйка знает, что мясо, рыбу и другие продукты следует жарить на уже прогретой сковороде. Однако из-за спешки лук, отбивные и прочие запеканки оказываются на огне прежде чем в сковороде зашипит масло. А ведь это портит покрытие блюда, да и внешний вид продукта (он пригорает).

Нарушение последовательности закладки продуктов. Опять же из-за нехватки времени, в кастрюлю или сковороду часто скидывается все скопом – лук, картошка, мясо и пр. Это неправильно. Ведь каждый продукт требует разного подхода и степени прожарки или времени тушения.

Отбивают мясо не в пищевой пленке. На вкус готовой отбивной это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид разделочной доски сильно пострадает. Кусочки мяса могут забиться в мелкие поры и щелочки. А это уже создаст идеальные условия для размножения вредных бактерий.

Приготовление котлет или тефтелей разного веса. Чтобы в процессе жарки или тушения все котлеты одинаково хорошо приготовились, важно, чтобы они были и одинаковыми по весу. Для этого неплохо было бы приобрести кухонные весы.

Неправильная разморозка мяса. Многие хозяйки, боясь вредного излучения микроволновой печи, продолжают размораживать мясо по-старинке: в горячей воде. Это неверно. Так происходит неравномерный нагрев продукта – внутри мясо часто остается очень холодным, в то время, как снаружи оно уже почти горячее. Лучший способ разморозки (и самый безопасный – заранее достать из морозильной камеры и поставить его в холодильник).

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще