Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Не стреляйте в белых жирафов!

Не стреляйте в белых жирафов!
Последний снимок самки белого жирафа
Фото: twitter.com

Редкие жирафы-альбиносы убиты браконьерами в Кении.

Впервые самка и детеныш жирафы были замечены пару лет назад недалеко от заповедника Ишакбини Хирола в Кении, их мех был белым, как снег.

В прошлом году мать родила второго белого теленка, что вызвало всеобщее восхищение этими редкими, лишенными пятен созданиями.

В своем Твиттере кенийская служба дикой природы сообщила, что она начала расследование судьбы необыкновенных жирафов после того, как получила сообщение, что самка и ее второй семимесячный ребенок не были замечены в течение долгого времени.

Поисковики нашли и идентифицировали кости, которые принадлежат пропавшим жирафам. Судя по всему, останкам уже четыре месяца. Первый отпрыск матери жирафа, взрослый самец, все еще жив.

- Это печальный день для нашей общины и Кении в целом, - сказал Мохаммед Ахмед Нур, управляющий заповедником Исхакбини Хирола, который подтвердил гибель животных.

Кроме известных трех особей в Кении, только один белый жираф был замечен в танзанийском Национальном парке Тарангире.

Как отмечают эксперты, хотя гибель кенийских белых жирафов попала в международные заголовки, их судьба, к сожалению, типична.

Браконьерство представляет собой серьезную угрозу для жирафов. На сегодня в живых осталось менее 16 000 таких созданий. В период с 1985 по 2015 год численность жирафов резко сократилась на 40 процентов. В дополнение к браконьерству (животные ценятся за их мясо и шкуры), происходит потеря среды обитания, что ставит существование этих высоких копытных под угрозу.

Как прокомментировали в Фонде сохранения жирафов, потеря двух редких белых жирафов - это удар по мерам, предпринятым сообществом для сохранения уникальных видов животных.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", львица усыновила детеныша леопарда.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще