Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Тряхнули стариной: революционный е-велосипед в духе 1930-х годов

Тряхнули стариной: революционный е-велосипед в духе 1930-х годов
Электробайк VM Makani от Avionics
Фото: AVIONICS.bike

Компания из Кракова выводит дизайн электронных велосипедов на совершенно новый уровень.

Компания Aviconics взорвала интернет после дебюта своего нового проекта - революционного электронного велосипеда VM Makani в стиле 30-х годов.

Небольшой стартап, основанный на энтузиазме единомышленников, объединенных страстью к красивым и уникальным вещам, в 2015 году приступил к производству электробайков.

- Мы относимся к нашим велосипедам как к произведению искусства. Многие клиенты используют их в качестве повседневного вида транспорта, но мы знаем и таких, которые просто держат их дома и представляют как музейные экспонаты, - говорит Якуб Вавер, менеджер по маркетингу Aviconics.

Созданный в ограниченном количестве из 52 велосипедов, VM имеет прочную хромо-молибденовую стальную раму и фрагменты ручной работы из прочного дерева ятоба.

Деревянный сундук, украшенный старомодными кожаными ремнями, спрятан в нижней части рамы и скрывает аккумулятор, иммобилайзер и электрические компоненты.

Способный достигать максимальной скорости 58 километров в час, ретро - футуристический велосипед запрограммирован на ряд режимов, которые ограничивают его мощность более приемлемыми для уличного движения скоростями.

За два-три часа зарядки с помощью USB-порта или домашней розетки, электробайк может проехать около 120 километров в своем маломощном уличном режиме, прежде чем потребуется дополнительная зарядка. Велосипед дополнительно оснащен традиционными педалями.

Хотя официальная розничная цена еще не была раскрыта, эксперты прогнозируют стоимость этого уникального аппарата в районе $10 000.

Новое творение Aviconics уже окрестили в прессе “самым красивым электронным велосипедом, когда-либо произведенным”.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", электровелосипеды уже создают конкуренцию грузовикам на городских улицах.

Показать еще