Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников назвал уязвимые к коронавирусу группы людей и способы защиты

Доктор Мясников назвал уязвимые к коронавирусу группы людей и способы защиты
Коронавирус можно убить обычным мылом
Фото: pixabay.com

Доктор посоветовал не уповать на противовирусные препараты.

Популярный телеведущий и главный врач больницы №71 в Москве Александр Мясников рассказал, кому стоит опасаться инфекции прежде всего. Об этом пишет портал «МедикФорум».

По словам доктора, вирусные инфекции являются наиболее коварными благодаря их склонности к мутациям. Китайский коронавирус является ярчайшим примером этого тезиса.

Больше других коронавирусу подвержены люди в пожилом возрасте, обладатели хронических заболеваний, а также те, кто злоупотребляет вредными привычками: курением, алкоголем, малоподвижным образом жизни. Особенно уязвимы те, кто не следит за своим здоровьем с молодых лет, у них иммунитет находится в ослабленном состоянии.

Рассказывая о средствах от коронавируса, Мясников призвал не торопиться скупать противовирусные препараты. «Лекарств от новой болезни, как от большинства других вирусных инфекций, не существует», – отметил он. Из тех средств защиты, которые доступны населению, доктор обозначил средства гигиены, чтобы предотвратить заражение. Пользоваться лучше жидким мылом, так как оно меньше способствует передаче вируса. Также же не стоит забывать об антисептиках. Мясников отметил, что коронавирус не обладает высокой стойкостью, поэтому его вполне можно победить дезинфекцией.

Также специалист отметил, что носить медицинские маски имеет смысл только заболевшим и медработникам.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще