Кубанские Новости
Интересы

Как правильно очищать кожу от макияжа

Как правильно очищать кожу от макияжа
Для удаления туши с ресниц лучше всего пользоваться специальным средством.
Фото: pixabay.com

Чтобы кожа лица всегда радовала своей свежестью и подтянутостью, за нею следует правильно ухаживать. И не забывать каждый вечер тщательно удалять макияж.

Грамотный уход за собой – 90 процентов красоты и молодости.

Красивая женщина не та, которая поражает яркостью губ и длиной накрашенных ресниц днем, но остается прекрасной и без макияжа. Для этого каждой даме следует помнить об элементарных правилах ухода за кожей лица и шеи.

Один из важнейших этапов ухода за собой – ежедневное очищение кожи. Утром следует умываться специальной пенкой для снятия остатков ночного крема и кожного жира. А вечером очень тщательно нужно удалять дневной макияж.

Для удаления косметики с лица существует множество разных средств – тоники, спреи, крема, молочко и жидкости для удаления макияжа и т.д., каждой женщине следует самостоятельно сделать выбор на каком-то одном из них. Ведь могут быть аллергические реакции, не понравиться консистенция, запах и прочее. Но то, что такое средство должно быть в арсенале каждой красавицы – факт.

Косметологи советуют наносить средство для демакияжа на ватный диск и мягко, плавными движениями протирать лицо. Обычную медицинскую вату и марлю для этих средств использовать не рекомендуется: вата может расслоиться, а марля поранить поверхность кожи.

Но даже ватным диском не стоит слишком сильно тереть кожу, линию роста ресниц и губы: это будет травмировать поверхность лица, а также может спровоцировать раннее появление морщин.

Второй обязательный этап – умывание. Для окончательного удаления следов макияжа и средства по его удалению, лучше всего воспользоваться пенкой или гелем для умывания. Выбирать средство следует исходя из своего типа кожи (жирная, сухая или нормальная).

А вот обычным мылом (даже детским) не рекомендуется. После него кожа будет стянутая и раздраженная.

Последний этап очищения кожи – увлажнение. Для этого можно, конечно, воспользоваться кружочками свежего огурца. Но гораздо эффективнее протереть лицо ватным диском, смоченным в тонике. Желательно, увлажняющем.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще