Кубанские Новости
Интересы

Самые необычные традиции и суеверия, связанные с домом

Самые необычные традиции и суеверия, связанные с домом
Японцы считают, что в доме всегда должен быть чистый туалет.
Фото: pixabay.com

Благополучие и процветание каждой отдельной семьи зависит от чистоты дома, в котором она живет. В этому уверены жители многих зарубежных стран.

Вы любите делать уборку? Для многих ответ на этот вопрос однозначен – нет. Но люди, тем не менее, регулярно вытирают пыль на подоконниках, протирают зеркала, следят за чистотой полов, ковров и туалетов. Думаете, у них «приступ чистоты»? А вот и нет. Они заботятся о том, чтобы в их доме не переводились радость, счастье и деньги.

Существует множество примет в разных странах, следование которым позволит не знать проблем в жизни. Вот некоторые из них.

Жители Японии убеждены, что в туалете всегда должно быть чисто. Иначе у хозяев не будет ни денег, ни здоровья. Поэтому в любом доме эта комната – самая чистая. Нередко на ее пороге изнутри даже можно найти специальные туалетные тапочки – чтобы не натоптали.

Датские мужчины и женщины больше всего на свете боятся выкинуть треснутую посуду. Потому что считается, что в таком случае они сами вынесут на помойку свое благополучие и удачу.

В США многие люди твердо убеждены, что лучшая защита от всякой нечисти – окна с перекошенными косяками.

В Испании люди никогда не разговаривают сами с собой, смотрясь в зеркало. Они верят, что тогда в диалог с ними вступает не собственное отражение, в демоны из потусторонних миров.

Кстати, во многих странах Европы существует поверье, что через грязные зеркала в наш мир проникают всякие нехорошие сущности. А вот если регулярно мыть зеркало чистой проточной водой, то ворота в другой мир для демонов и прочих нехороших существ будут закрыты.

В Швеции каждый мужчина, обзаведясь собственным жильем, первым делом обустраивает в прихожей полочку с крючками, на которые домочадцы будут вешать ключи. Положить на стол или тумбу – недопустимо. Считается, что так шведы привлекут к себе несчастья и болезни.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще