Кубанские Новости
Интересы

Семь способов продлить молодость мозга

Семь способов продлить молодость мозга
Ежедневные прогулки на свежем воздухе – один из способов профилактики болезни Альцгеймера.
Фото: pixabay.com

Ученые назвали способы защиты мозга человека от старения.

В ходе научных экспериментов были выявлены самые эффективные способы для сохранения ясности ума и профилактики болезни Альцгеймера.

Ежедневные прогулки на свежем воздухе. Каждая должна быть продолжительностью минимум 20-30 минут.

Избегать стрессов и научиться минимизировать их воздействие на психику. Ссоры, скандалы и ругань крайне негативно влияют на работу всего организма в целом. И мозга в том числе. Поэтому следует либо научиться избегать нервных потрясений (что маловероятно), либо быстро справляться с ними.

Заниматься спортом и делать гимнастику. Физическая активность – залог молодости организма и ясности ума. Однако следует грамотно распределять нагрузки. А еще лучше, если план тренировок составит опытный тренер. Иначе хроническая усталость от переутомления лишь ускорит процесс старения мозга.

Спать не меньше 8 часов в день. Только в этом случае мозг и организм в целом имеют достаточно сил для восстановления.

Пересмотр пищевых привычек. Правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами способствует укрепление иммунитета, уберегает от появления разных заболеваний, в том числе замедляет процесс старения клеток мозга.

Следует пить не менее 2 литров воды в сутки. Жидкость нужна для хорошего обмена веществ, нормального роста волос, увлажнения кожи и нормальной работы разных органов.

Решайте ребусы, головоломки, загадки. Это лучшая профилактика старческого слабоумия.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще