Кубанские Новости
Интересы

Ученые составили правильный график питания

Ученые составили правильный график питания
Не стоит запаздывать с ужином
Фото: pixabay.com

Поздний ужин и отсутствие завтрака усиливают тягу к сладкому и ухудшают усвоение пищи.

Время приема пищи оказывает большое влияние на процессы метаболизма, особенно на сжигание жиров. Люди, которые стремятся похудеть, должны следить не только за тем, что они едят, но и затем, в какое время. Об этом пишет портал chtltv.ru.

Исследователи из США обнаружили, что различные питательные вещества, которые мы получаем с пищей, усваиваются в разное время. Оказалось, что углеводы сжигаются эффективнее в первой половине дня, в то время как наилучшее время для усвоения жиров – ночь. А значит плотный ужин только ухудшит расщепление жиров.

Ученые провели эксперимент, чтобы определить влияние графика на усвояемость питательных веществ. Для этого добровольцев разделили на две группы. Первой группе назначили завтрак с 8 до 9 часов, обед с 12:30 до 13:30 и ужин с 17:45 до 18:15. Вторая группа вместо завтрака выпивала чашку чая или кофе без сахара, обед и ужин они ели в то же самое время, а перед сном они перекусывали количеством калорий, которая была у первой группы на завтрак.

В результате, вторая группа показала худшие показатели по всем тестам на здоровье. Питательные вещества у них усваивались хуже, а жир откладывался про запас, вместо того чтобы расщепляться. Произошло это потому, что перед сном организм начинал сначала переваривать углеводы, пренебрегая жирами, откладывая их на потом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще