Кубанские Новости
Интересы

ВОЗ объяснила высокую смертность от коронавируса в Италии

ВОЗ объяснила высокую смертность от коронавируса в Италии
Италия лидирует по числу зараженных после Китая
Фото: pixabay.com

Высокий процент пожилого населения привел к большой смертности.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович рассказала о ситуации с пандемией вируса COVID-19 в интервью РБК.

Вуйнович заявила, что рано говорить о том, пройден ли пик заболеваний. Для этого недостаточно данных. Согласно данным ВОЗ, всего в мире обнаружено свыше 150 тысяч заболевших. В Европе по количеству зараженных лидирует Италия, в этой стране число обнаруженных инфицированных составляет 17 760 человек. Лидирует Италия и по количеству жертв вируса – свыше тысячи случаев летального исхода.

Мелита Вуйнович объяснила это тем, что вирус невозможно распознать на начальной стадии. Эксперт предположила, что в Италии сразу заболело большое количество людей, однако на данный момент непонятно, каким образом. На этот счет уже проводятся исследования, чтобы предотвратить схожие случаи. Кроме того, в Италии высокий процент пожилого населения, поэтому количество смертей такое высокое.

По имеющейся на данный момент информации, смертность от коронавируса сейчас находится на отметке в 3%, однако это не окончательная цифра. До сих пор среди молодых групп населения смертности не наблюдалось. У детей заболевание проходит в легкой форме, его можно спутать с ОРВИ. Однако по мере повышения возраста смертность повышается. Так, в возрастной группе старше 80 лет, смертность может достигать 14%.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще