Кубанские Новости
Интересы

Не делайте так! Самые частые ошибки женщин в макияже

Не делайте так! Самые частые ошибки женщин в макияже
Если чуть переборщить в макияже, то фраза «красота – страшная сила» станет буквальной.
Фото: pixabay.com

Практически каждая женщина совершает ошибки в макияже. Это неизменно отражается на состоянии кожи лица.

В погоне за красотой многие женщины усиливают свои яркие черты лица, красивые глаза с помощью декоративной косметики. Помада, тушь, карандаш для бровей и румяна – это стандартный набор «для красоты». Однако, чтобы защитить кожу от вредного воздействия косметики, этот список следует существенно расширить и вспомнить правила наложения макияжа и его удаления.

Но не все дамы об этом знают, а потому регулярно совершают ошибки, которые впоследствии дорого «аукнутся».

Нанесение макияжа без предварительной подготовки кожи. Для начала важно удалить остатки прежнего макияжа, очистить кожу, увлажнить…Без этих манипуляций, коже будет с каждым разом все тяжелей дышать, сохранять свежий вид и противостоять воздействию химических веществ в косметике. Аллергические реакции не за горами.

Неверно выбраны тон тонального крема. Многие женщины любят покупать на тон темнее. Мол, так появляется эффект загара. Но они забывают, что шея при этом остается все такой же «незагорелой», потому провал очевиден всем.

Обильно накрашенные нижние ресницы. Они привлекают взгляд к этой части лица. Но наиболее заметны вовсе не прекрасные глаза, а морщины рядом с ними.

Слишком темные и прорисованные брови. Излишнее усердие на этом этапе нанесения макияжа прибавляет женщине лишние годы. Минимум 5-7 лет.

Неправильно подобранный тон помады. Слишком яркая помада днем создает эффект ненужной нарядности в образе. А если губы, наоборот, блеклые (бежевая или светло-розовая помада), то их обладательница явно затеряется на фоне остальных женщин.

Румяна на носу. Некоторые дамы специально пудрят нос румянами – для придания «свежести» лицу. Но на деле часто получается эффект «Мороз красный нос».

Показать еще