Кубанские Новости
Интересы

Татарстан переходит на режим самоизоляции

Татарстан переходит на режим самоизоляции
Лучший способ борьбы с пандемией – изоляция
Фото: pixabay.com

Власти рекомендуют гражданам не выходить из дома лишний раз.

По данным Роспотребнадзора республики Татарстан, на «горячую линию» за сутки поступило 788 звонков. Жители республики сообщают о том, что они вернулись из стран с опасной эпидемиологической ситуацией. О введении карантина сообщает РБК.

Решение о 14-дневном карантине для граждан, прибывших из стран Евросоюза, приняла санитарно-эпидемиологическая комиссия. Об этом рассказала руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Галимова призвала граждан беречь как свое здоровье, так и безопасность окружающих, а также напомнила о важности активной гражданской позиции: «Гражданин по прибытии из-за рубежа должен сам проявить инициативу, обратиться в соответствующие структуры, самоизолироваться на 2 недели, чтобы не подвергать опасности окружающих».

Ранее в Татарстане ввели особый санитарный режим, чтобы ограничить распространение инфекции коронавируса. Все массовые мероприятия были либо перенесены, либо проходят без зрителей. Кроме того, в регионе были запрещены групповые выезды детей за рубеж. Министерство образования Татарстана порекомендовало также отменить выезды с родителями.

Ряд казанских вузов (КХТИ, Казанский энергетический университет) перевели обучение на дистанционный режим для профилактики заболеваний. На удаленный режим работы перешли и сотрудники компании «Татнефть».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще