Кубанские Новости
Интересы

Учимся у японок: как продлить молодость

Учимся у японок: как продлить молодость
Глядя на японских женщин, не верится, что они тоже стареют.
Фото: pixabay.com

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Как жительницы Японии.

В отличие от жительниц европейского континента, японские женщины практически до глубокой старости остаются похожими на дорогие фарфоровые куколки. Их кожа нежна, глаза сияют, волосы блестящие и шелковистые. Как им удается прекрасно выглядеть долгие годы?

Косметологи уверены – секрет в правильном образе жизни и умеренности не только в еде, но и желаниях.

А если подробно, то запоминайте эти пять главных секретов продления молодости от жительниц Страны восходящего солнца.

Больше витаминов. Полезные вещества можно получать не только из еды (овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.), но и ежедневно принимая витаминные комплексы. Кстати, в Японии пользуются большой популярностью биологически активные добавки, которые щедро снабжают организм человека полезными микроэлементами.

Правильный уход за кожей лица, рук и тела. Для японских женщин это привычный ежедневный ритуал. Очищать кожу лица специальным средством, увлажнять и скрабировать ее – так же естественно, как умываться или чистить зубы. Японки тщательно соблюдают все этапы ухода за кожей, не пропуская ни одного. Более того, в отличие от европеек, они предпочитают покупать все средства из одной косметической серии.

Правильное питание. Обычный рацион жителей Японии весьма ограничен: рис, рыба, морские гады и водоросли. Но они научились готовить из них тысячи разных вкусных и при этом полезных блюд. Так что в погоне за стройной фигурой и чистой кожей, японки тщательно следят за тем, что в их рационе. Можете поверить на слово – среди любимых продуктов этих женщин нет конфет, покупных пирожных и тортов. Только натуральная и полезная пища. При правильном подходе она тоже может быть вкусной и разнообразной.

Никаких смелых экспериментов с пластикой. Решать проблемы некрасивой внешности с помощью пластических операций – не выход для японок. Они дорожат тем, что им подарила природа. А некоторые недостатки умело маскируют косметикой.

Умеют отдыхать. Прогулки на свежем воздухе, любование красивыми пейзажами, вещами, людьми, медитация, массаж – способов снять нервное напряжение множество. Но важно также и в любой ситуации сохранять оптимистическое отношение к жизни.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще