Кубанские Новости
Интересы

Сингапур – пример того, как необходимо бороться с коронавирусом

Сингапур – пример того, как необходимо бороться с коронавирусом
Город-государство Сингапур
Фото: pixabay.com

Сингапур остается страной, в которой число случаев заражения насчитывает единицы.

Несмотря на близость к Китаю, город-государство Сингапур эффективно сдерживает распространение коронавируса. Это стало возможным благодаря тому, что в Сингапуре отнеслись к угрозе серьезно с первых же дней вспышки. Об этом пишет сайт «Хайтек+».

Первые случаи заражения коронавирусом были отмечены в течение пары недель после начала эпидемии – Сингапур имеет прочные торговые связи с Китаем. Однако, в отличие от стран Евросоюза, серьезной вспышки инфекции здесь удалось избежать.

Как отмечает генетик и популяризатор науки Спенсер Уэллс, достичь этого удалось благодаря тому, что были оперативно приняты меры по борьбе с эпидемией. В 2002-2003 годах в Сингапуре произошла вспышка вирусной пневмонии, и власти использовали этот опыт для борьбы с коронавирусом. Они начали отслеживать каждый случай заражения и выявлять пути передачи вируса. Это позволило изолировать всех потенциальных переносчиков инфекции.

В феврале был издан указ, который обязывал всех, кто входит в государственные или корпоративные здания, оставлять свои контактные данные. Это сильно облегчило работу медицинских работников.

Кроме того, ученые Сингапура в считанные дни разработали диагностические тесты, которые были распространены на все транспортные узлы, что позволило проверять каждого въезжающего человека в течение трех часов, пока он находился в зоне карантина.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще