Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Сколько бразильская буренка дает молока?

Сколько бразильская буренка дает молока?
Корова-рекордсменка породы Джироландо
Фото: dairyglobal

Корова из Бразилии побила мировой рекорд по надоям

Книга рекордов Гиннесса объявила бразильскую корову породы Джироландо по кличке Марилия крупнейшим производителем молока в мире по среднесуточному надою.

Своими способностями щедрая буренка поразила участников и жюри прошлогоднего турнира Milk Sands Tournament. Марилия дала "на гора" 127, 57 кг молока в трех дойках, что составило 42,5 кг в пересчете на среднесуточный надой.

Предыдущий рекорд, который держался 39 лет, принадлежал кубинской корове породы Ubre Blanca, которая в июне 1981 года произвела 110,9 кг молока в трех дойках.

- Это был первый турнир, в котором участвовала наша корова, и сразу такое большое достижение. Кроме того, она очень хорошо показала себя в репродуктивной сфере. Она принесла восемь телок и одного бычка. Причем, они были произведены с помощью процедуры ЭКО, - похвалил Марилию один из ее владельцев Густаво Соуза.

Хозяин также рассказал, что корова-рекордсменка появилась на свет 16 марта 2014 года на его семейной племенной ферме Girolando в штате Сан-Паулу.

Еще в 1940-х годах бразильские фермеры начали интенсивно скрещивать породу Гир с Голландской, пытаясь получить улучшенную породу для удовлетворения требований растущего бразильского рынка молока.

В результате селекционной работы и специальной государственной программы поддержки, была выведена порода Джироландо, которая приобрела большую популярна в Бразилии благодаря своей высокой производительности как с точки зрения плодовитости, так и высоких надоев.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", Краснодарский край лидирует в России по производству молока.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще