Кубанские Новости
Интересы

Кому нельзя есть творог

Кому нельзя есть творог
Педиатры рекомендуют вводить творог в рацион питания ребенка.
Фото: pixabay.com

Творог – незаменимый источник белка и полезных микроэлементов. Но, оказалось, что не всем людям можно есть этот продукт.

Без творожных сырников, ленивых вареников, ватрушек и прочих блюд, в состав которых входит творог, редко кто из людей представляет свою жизнь. Впервые с ним мы знакомимся в раннем детстве и с удовольствием кушаем его всю дальнейшую жизнь. А все потому, что он вкусный и полезный, так как в нем содержится много полезного белка.

В погоне за полезными веществами многие хозяйки любят покупать творог самой большой жирности, полагая, что в нем и самая большая польза. Но нет, это не так. Ученые недавно выяснили, что не всем людям можно без опаски есть этот продукт.

Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.

Лучше отказаться от привычного продукта и тем, у кого есть заболевания кишечника. От слишком жирного творога проблемы могут обостриться.

Но, по мнению диетологов, наличие некоторых проблем со здоровьем, вовсе не обязывает людей полностью отказаться от творога. Вполне допустимо, если изредка есть продукт меньшей жирности. Например, меньше 5 процентов.

Однако даже купив творог обезжиренный, не увлекайтесь! Переедать им также опасно для здоровья, как есть домашний, слишком жирный. Диетологи советуют ограничиваться дневной нормой потребления продукта в 150 граммов.

Только в этом случае от любимого продукта будет сплошная польза и радость. А еще будут расти мышцы, лучше работать головной мозг, укрепятся волосы и ногти.

Кстати, лучшее время для того, чтобы побаловать себя блюдом, приготовленным из творога, – утро. Так желудок не будет испытывать большой нагрузки из-за переваривания «тяжелой» белковой пищи.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще