Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Защитят ли маски от коронавируса?

Защитят ли маски от коронавируса?
Маской надо уметь пользоваться
Фото: pixabay

Эксперты напомнили о коварности вируса Covid-19.

Как сообщает medicalxpress, обычные медицинские маски и резиновые перчатки не дают стопроцентную защиту от распространения коронавируса, а при неправильном обращении, наоборот, могут привести к заражению.

Дело в том, что новая болезнь передается при контакте с кожей через уши, глаза или нос.

Несмотря на растущие масштабы эпидемии, рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) остались неизменными с начала вспышки заболевания.

- Желательно носить защитную маску в общественных местах, но лучший совет заключается в том, чтобы оставаться дома, когда это возможно. Маска не может уверенно защитить вас от заражения, и мы напоминаем, что самое важное - это мыть руки и держать их подальше от лица, соблюдать гигиену и расстояние между людьми, - напомнил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Эксперты говорят, что маски дают людям, которые их носят, ложное чувство безопасности.

- Например, те, кто носит маски, не следуют официальному совету сначала тщательно вымыть руки, а лишь потом прикасаться к маскам. Люди постоянно их трогают, поправляют, и это может привести к инфицированию, - сказал глава департамента здравоохранения Франции Жером Саломон.

Перчатки тоже не намного усиливают защиту.

- Перчатки не заменяют мытья рук. Если люди не перестанут прикасаться к своему лицу, перчатки не защитят их. Наоборот, если вы носите перчатки, то перестаете мыть руки, а это опасно - добавила Амеш Адалья из Центра медицинской безопасности Джона Хопкинса.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как организовать свой карантин в домашних условиях.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще