Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников перечислил препараты, которые могут помочь против коронавируса

Доктор Мясников перечислил препараты, которые могут помочь против коронавируса
Противовирусных препаратов много, однако не все эффективны против нового вируса
Фото: pixabay.com

Ученые всего мира сосредоточены на поиске эффективного лекарства от коронавируса.

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал, какие препараты на сегодня могут служить потенциальным лекарством от китайского коронавируса.

Доктор отметил, что в данный момент эффективных препаратов для лечения COVID-19 не существует, однако медики не сидят сложа руки и испытывают те препараты, которые показали свою эффективность в борьбе с прошлыми эпидемиями коронавирусов.

Одним из возможных вариантов Мясников назвал такие противовирусные препараты, как лопинавир и ритонавир, которые используются для лечения ВИЧ-инфекций. Они показали свою эффективность на животных при прошлых эпидемиях.

Вторым потенциальным лекарством врач обозначил гидроксихлоракин, который используется в лечении малярии. Его тестируют американские ученые, также он рекомендуется к использованию в китайских официальных документах.

Следующим препаратом может выступить интерферон-гамма. Хотя на сегодняшний день недостаточно данных, чтобы судить об его эффективности, в прошлые эпидемии его использования казалось многообещающим.

Также Мясников упомянул ремдесивир и тосилизубам, как препараты, которые в данный момент проходят испытания, но о результативности их применения пока рано говорить. В конце своей заметки доктор призвал не заниматься самолечением, напомнив, что лечение может назначать исключительно врач.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще