Кубанские Новости
Интересы

Как продлить срок безаварийной службы бытовой техники

Как продлить срок безаварийной службы бытовой техники
Любая техника требует бережного ухода и точного соблюдения инструкций по применению.
Фото: pixabay.com

Мастера по ремонту из сервисных служб уверяют, что это возможно при соблюдении бережного ухода за новым агрегатом.

Вопреки сложившемуся мнению, новая техника быстро приходит в негодность, ломается, стучит, гремит и отказывается нормально работать в 90 процентах случаев по одной и той же причине – неправильной эксплуатации. Об этом говорят мастера по ремонту сложной бытовой техники.

К сожалению, довольно часто многие владельцы дорогих девайсов относятся к ней пренебрежительно, забывая о мерах профилактики поломок. Да что там! Некоторые владельцы даже инструкций к своим стиральным машинкам никогда не читали. По крайней мере, пока она исправно работала. Потом находят книжечки, читают, удивляются и сетуют на свою безалаберность. Но, как известно, слезами горю не поможешь.

Хотите, чтобы ваша техника долго работала, тогда берите на вооружение эти правила.

Каждый холодильник следует хотя бы раз в год размораживать. Даже если на нем стоит знак «No Frost». За время длительной работы в холодильной камере могут скопиться различные вредные бактерии, которые не лучшим образом влияют на вкус, качество и запах хранящихся продуктов. Кстати, никакие современные «поглотители запаха» не справляются с этой задачей лучше, чем чистая влажная тряпка, которой следует регулярно протирать отключенный от сети холодильник.

При малейшем подозрении на неправильную или «странную» работу холодильника, следует не убеждать себя и близких, что «показалось», а вызвать мастера по ремонту. Он проведет диагностику и устранит причину неполадки, если понадобится. В любом случае своевременное обращение к специалисту, поможет сэкономить вам много денег, которые возможно придется потратить на приобретение нового агрегата.

Стиральная машина будет служить вам верой и правдой много лет, если в первые же минуты после ее доставки домой, вы позаботитесь о том, чтобы она стояла на идеально ровной поверхности. Иначе барабан будет слишком сильно вибрировать и может даже разбить стенки машинки изнутри. Быстро в негодность придут и крепления. А все потому, что вы неправильно установили свою стиралку.

Предотвратить появление неприятного запаха внутри стиральной машинки поможет всего одна привычка – никогда не оставлять надолго постиранное белье. Впрочем, и грязное, но влажное способно также серьезно испортить воздух внутри агрегата и комнате, в которой он находится.

Чтобы микроволновая печь радовала своей работой, не забывайте и вы ее регулярно радовать влажной уборкой. Не ставьте на разогрев плотно закрытые пластиковые емкости, металлическую посуду. Не разрешайте детям проводить в микроволновке опыты. В результате неправильной эксплуатации возможны неприятности вплоть до сгорания электропроводки.

Даже самый современный утюг может ненароком «поставить пятно» на дорогую блузку, если за несколько дней до этого забыть вылить из специального отсека в нем лишнюю воду. Она может испортиться, смешаться с пылью (если хранить утюг на балконе или у открытого окна).

И самый главный совет: прежде чем начать использовать новую технику, внимательно прочитайте прилагающуюся к ней инструкцию по эксплуатации. Это наверняка убережет вас от возможных поломок и дорогостоящего ремонта.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще