Кубанские Новости
Интересы

Семь способов необычного применения в хозяйстве бумажных полотенец

Семь способов необычного применения в хозяйстве бумажных полотенец
Опытные хозяйки знают, что бумажные полотенца – незаменимы в хозяйстве.
Фото: pixabay.com

Пожалуй, ни одно другое современное изобретение, не способно найти столько интересных применений.

Бумажные полотенца давно вошли в нашу жизнь и быт. С ними стало проще поддерживать чистоту, следить за гигиеной. Но, оказывается, незаменимыми они могут стать и в десятках других ситуациях, знакомых каждой хозяйке.

Итак, как еще можно использовать полотенца, кроме вытирания влажных рук.

Хранить в них свежую зелень. Чтобы укроп, петрушка или кинза быстро не завяли, их следует завернуть в слегка увлажненные полотенчики.

Процеживать через полотенца свежесваренные жирный мясной бульон или кофе. Каждая хозяйка подтвердит – этот способ наиболее экономичный.

Можно сделать из них влажные салфетки для рук. Для этого следует разделить полотенчики по одному и сложить в пластиковый контейнер подходящего размера. Далее полить их чистой водой с добавленным в нее касторовым маслом. Спустя две минуты лишнюю жидкость (которая не впиталась) слить. Хранить влажные салфетки следует только в холодильнике и не более 7 дней.

Обернутое вокруг горлышка бутылки с подсолнечным маслом полотенце, предохраняет возникновение на поверхности емкости жирных подтеков. Чтобы бумага не елозила, ее можно зафиксировать обычной канцелярской тонкой резинкой.

Чтобы запеченный в духовке кусок мяса имел приятную слегка хрустящую корочку, перед тем как его туда отправить, следует промокнуть бумажным полотенцем.

Чтобы удалить с поверхности стола или тумбочки пятно застывшего воска, на него следует постелить полотенце и прогладить сверху горячим утюгом. Воск расплавится и впитается в бумагу. А поверхность стола или тумбы будет снова чистая.

Чтобы капли масла и жира не разбрызгивались внутри микроволновки, во время разогрева в ней мяса, лучше слегка прикрыть его бумажным полотенцем.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще