Кубанские Новости
Интересы

Специи, которые защищают от простуды

Специи, которые защищают от простуды
Специи делают вкус любого блюда ярким и незабываемым.
Фото: pixabay.com

В период простуд лучшей профилактикой респираторных заболеваний является частое проветривание, промыв носа и горла. Но есть и другой способ, более приятный и вкусный - использовать в приготовлении еды специи.

В кулинарии специи занимают особое место. Особенно, у тех поваров, которые любят готовить блюда восточных или кавказских кухонь. Но полюбить яркие ароматные специи стоит и обычным людям. Ведь согласно последним исследованиям ученых, у людей, которые регулярно добавляют в еду специи, иммунитет гораздо крепче, чем у тех, кто этого не делает.

По мнению ученых, самыми полезными для сохранения здоровья являются четыре специи.

Куркума. В этом ярко-желтом порошке много антиоксидантов, которые оказывают самое благотворное влияние на работу всего организма. Например, она помогает нам справляться с воспалением, а также быстро победить грипп, ОРВИ и даже гепатит.

Гвоздика. Как и в куркуме, в ней много полезных антиоксидантов, которые незаменимы при лечении гриппа и простуды. Особенно полезной гвоздика станет, если ее использовать при заваривании травяного чая.

Имбирь. Его любят использовать в приготовлении блюд не только поклонники восточной кухни, но и те, кто предпочитает лечиться только натуральными лекарствами – из трав. Доказано, что имбирный чай помогает убивать вредные бактерии в организме. Поэтому его следует как можно чаще пить в осеннее-весенний период, когда легко простудиться.

Чеснок. О его противовоспалительных свойствах давно известно разным народам. А все благодаря содержащемуся в чесноке аллицину, который помогает бороться с инфекциями и бактериями. В период простуд – это самый верный помощник всем тем, кто боится заболеть.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще