Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников призвал пожилых бояться не коронавируса

Доктор Мясников призвал пожилых бояться не коронавируса
С возрастом иммунитет слабеет, поэтому прививки необходимо делать регулярно
Фото: pixabay.com

По словам специалиста, для пожилых существуют гораздо более страшные угрозы.

Врач и телеведущий программы «О самом главном» Александр Мясников предоставил информацию для размышления в своем Telegram-канале.

Он отметил, что утверждение об опасности нового коронавируса для пожилых людей не совсем точно. Правильнее будет сказать, что любая инфекция особенно опасна для пожилых.

Специалист объяснил, что заболевшие COVID-19 умирают не от коронавируса, который в большинстве случаев вызывает лишь острое респираторное заболевание, а от пневмонии. А вызывать пневмонию может не только китайский вирус, но и другие разновидности коронавируса, которые известны давно, а также многие другие инфекции. И уровень смертности от этих инфекций сильно превышает показатели нового коронавируса.

Врач подчеркнул, что для пожилого человека опасна любая пневмония, чем бы она ни была вызвана: коронавирусом, пневмококком или вирусом гриппа. По официальным данным, в 2018 году в России от пневмонии умерло 25 тысяч человек, в то время как от коронавирусной инфекции – несколько человек. По миру доля вируса COVID-19 в количестве смертей от пневмонии составляет всего 4%.

В связи с этим Мясников призвал не беспокоиться о том, когда будет создана вакцина от коронавируса, а прививать своих пожилых родственников от пневмококка и гриппа, а детей – от кори, в обязательном порядке (каждый год от кори умирают 120 тысяч детей).

Показать еще