Кубанские Новости
Интересы

Как сэкономить деньги, не отказывая себе в покупках

Как сэкономить деньги, не отказывая себе в покупках
Для большинства женщин шопинг - лекарство от многих проблем: от легкой грусти, до переживаний за благополучие семьи.
Фото: pixabay.com

В период, когда зарплаты не растут, особенно ценным качеством хорошей хозяйки является умение купить все нужное, не потратив лишнего.

Если вам знакома проблема: пошла в магазин, почти ничего не купила, а денег не осталось, значит вы не умеете правильно тратить финансы. Рекомендуем ознакомиться с советами опытных финансистов. Они разработали перечень правил, следуя которым человек может полноценно жить, ходить в магазины и при этом у него останутся «лишние» деньги.

Итак, о чем следует помнить, отправляясь за покупками.

Не стоит покупать вещи только потому, что они модные. Мода – переменчива. Может статься так, что актуальная в этом сезоне сумочка через полгода будет выдавать в вас аутсайдера. Более того, ценник на новую остромодную коллекцию всегда выше, чем на вещи из базового гардероба (которые можно удачно сочетать с другими). Если быть модной вам принципиально, уговорите себя подождать 5-6 недель и вы сможете купить ту же самую вещь, но уже на 20-30 процентов дешевле. Межсезонные распродажи – отличный способ сэкономить.

Давайте себе 2-3 дня на раздумье. Если вы вдруг влюбились в какую-то вещь и готовы прямо сейчас идти с ней и кошельком на кассу, остановитесь. Отложите вещь и отправляйтесь домой. Проживите без покупки пару дней. Вполне может получиться так, что она вам не нужна или за это время вы найдете более интересную модель.

Не ждите самого конца распродажи. Как правило, к этому моменту остаются либо вещи испорченные неаккуратной примеркой, либо неходовых размеров. К тому же, увидев низкие цены, вы рискуете потерять контроль и потратить гораздо больше, чем планировали.

Не переплачивайте за бренд. Сегодня нет никакой уверенности, что, купив рубашку от «кого-то» за великие деньги, вы проносите ее долго. Качество вещей гораздо ниже чем 10-20 лет назад, а цены примерно во столько же раз стали выше. Так есть ли смысл платить больше? Гораздо лучше будет найти коллекции менее именитых дизайнеров, которые еще могут предоставить хорошие вещи по адекватным ценам.

Показать еще