Кубанские Новости
Интересы

Что помогает богатым приумножать свое богатство?

Что помогает богатым приумножать свое богатство?
Деньги, как и любовные тайны, не любят публичности.
Фото: pixabay.com

Чтобы стать богатым, надо много трудиться. А чтобы сохранить и приумножить свои накопления, следует не забывать главные принципы жизни миллионеров.

Интернет и книжные издания готовы предоставить тысячу и один способ «как стать миллионером». И люди охотно их читают, пытаются воплотить в жизнь. Но вот о том, как сберечь и приумножить богатство, мало кто пише

Можно взять на вооружение принципы жизни самых богатых людей планеты.

Не рассказывать всем подряд о своих накоплениях. Миллионеры не любят делиться с кем бы то ни было, кроме своих финансовых советников, замысла о деньгах. Они не кичатся своим положением, не мечтают о яхте (потому что знают, что на содержание ее придется потратить больше, чем стоит судно). Они скромны в своих желаниях и сдержанны в речах.

Не жалеют денег на свое здоровье. Здоровье – это главный капитал каждого бизнесмена. Не будет его – и не понадобятся миллионы, дома и пышные праздники. Поэтому в числе расходов самая весомая сумма - «на здоровье».

Занимаются благотворительностью. Большинство обеспеченных и успешных людей считают своим долгом делиться частью прибыли с теми, кто обездолен, болен и просто нуждается в помощи. Расходы на благотворительность зачастую превышают пресловутые десять процентов. Потому что в жизни часто работает правило – чем больше отдашь, тем больше придет.

Не жалеют средств на образование свое и своих детей. Как и в случае со здоровьем, это важные и нужные траты. Богатые люди как никто понимают, что без хорошей базы – образования добиться серьезных успехов в бизнесе удастся лишь настоящим счастливчикам. Все остальные должны знать, чем заниматься и как сохранить свои деньги.

Всегда имеют деньги на «крайний случай». Они никогда не тратят все до копейки. Даже если речь идет об обороте средств в бизнесе. Всегда должна быть финансовая подушка, которая поможет уверенно чувствовать себя в любой ситуации и не оказаться за бортом в случае кризиса.

Показать еще