Из-за ажиотажа, который возник вокруг имбирного корня на фоне пандемии коронавируса, этот продукт заслуживает более пристального внимания.
Оказывается, это даже не корень, как его обычно называют, а подземный стебель цветущего растения имбиря. Его выращивают в тропическом и субтропическом климате Ямайки, Китая, Индии и Африки.
Молодой имбирь нежен и мягок, имеет бледную, тонкую кожицу. У более распространенного зрелого имбиря жесткая кожура и твердая сердцевина.
Свежий неочищенный имбирь, плотно завернутый в пищевую фольгу или пленку, лучше всего хранить в холодильнике до трех недель или замораживать до шести месяцев.
- Замороженный имбирь легко натереть для любого рецепта, и этот способ хранения помогает ему оставаться свежим и сохранять свои замечательные вкус и свойства, - говорит эксперт chowhound.com Дженни Клейборн.
Чтобы заварить чашку имбирного чая, нарежьте ломтик неочищенного имбиря и залейте его кипятком. Это прекрасный согревающий в холодное время года и тонизирующий при плохом самочувствии напиток.
Соединение гингерола в корне имбиря делает его целебным. Он содержит антиоксиданты и обладает мощной противовоспалительной силой.
Имбирь ценят с древних времен не только за вкус, но и как средство от различных заболеваний, включая простуду, лихорадку и проблемы с пищеварением, а также как стимулятор аппетита.
Множество исследований показывают, что имбирь эффективен при вызванных беременностью и послеоперационных тошноте и рвоте, помогает при укачивании.
Как рассказали ранее "Кубанские новости", в Краснодаре продают имбирь по 7 тыс. рублей на фоне коронавируса.