Кубанские Новости
Интересы

Зачем в продукты добавляют гуаровую камедь и вредна ли она

Гуаровая камедь – популярный стабилизатор, который способен впитывать влагу.

Продукты сегодня содержат в себе большое количество пищевых добавок, которые служат различным целям – усилению вкуса, подкрашиванию или защите от микроорганизмов. Некоторые из этих добавок полезны, другие не оказывают заметного воздействия на организм, а третьи вредны и могут провоцировать развитие рака. По этой причине важно иметь представление о пищевых добавках.

Одним из частых компонентов в продуктах является гуаровая камедь. Это порошок, который получают из семян гуара. Используется гуаровая камедь для стабилизации и сгущения. Одной из ключевых особенностей этого вещества является его возможность впитывать в себя большое количество влаги и благодаря этому увеличиваться в размерах до 20 раз.

Это свойство помогает снизить уровень сахара в крови, а также количество вредного холестерина. Кроме того, эту добавку часто применяют при изготовлении продуктов для похудения, так как она разбухает в желудке и обеспечивает чувство сытости. Однако, ряд исследований показывает, что польза этого продукта в похудении весьма спорна, а слишком частое его употребление может привести к нарушениям работы ЖКТ.

Если же употреблять небольшое количество гуаровой камеди, то здоровье будет вне опасности. Более того, с ее помощью можно очистить организм от токсических веществ, патогенных бактерий и тяжелых металлов.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies