Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как выглядит и каким обладает характером самый красивый конь в мире

Как выглядит и каким обладает характером самый красивый конь в мире
Лошадей фризской породы называют «черными жемчужинами».
Фото: facebook.com

Девятнадцатилетний конь по кличке Фредерик Великий считается эталоном лошадиной красоты.

Фризская лошадь на протяжении своей истории трижды находилась на грани исчезновения. Тем не менее, благодаря усилиям энтузиастов, фризских скакунов удалось сохранить.

Конь фризской породы по кличке Фредерик Великий (Frederik The Great), по единодушному мнению любителей и экспертов признан самым красивым в мире. На его страницу в Facebook подписано более 97 тысяч поклонников.

Шикарный вороной принадлежит американцу Стейси Назарио. Свое прозвище скакун получил в честь прусского монарха Фредерика, у лошади которого была такая же чудесная грива и черная как смоль масть.

Как отмечает владелец лошади, красивая внешность Фредерика соответствует его характеру - это очень нежная лошадь и к тому же фотогеничная, фотосессии с его участием вызывают восторг.

Все, кто хоть раз видел этого коня, отмечают, что он обладает удивительно гармоничной внешностью, идеальным мышечным строением, потрясающе красивой длинной гривой и угольно-черной мастью.

Его еще называют Черным красавцем. Красоту этого коня можно сравнить только с лучшими представителями ахалтекинской породы лошадей. Но, фризы — мощные, сильные и мускулистые, а ахалтекинцы — внешне хрупкие, утонченные и изящные.

Фризские лошади достаточно спокойны и уравновешенны. Их не тревожат скопления людей, они остаются непоколебимыми при звуках громкой музыки и нередко используются на торжественных мероприятиях и праздниках.

На сегодняшний день фризы являются, скорее, декоративной породой лошадей. В основном эти лошади используются для фотосессий и в парадных каретах.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как лечит иппотерапия.

Показать еще