Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как продлить срок хранения продуктов в вашем холодильнике

Если хранить еду правильно, можно сэкономить деньги и сберечь свое здоровье.

В условиях самоизоляции от того, как долго купленные продукты остаются свежими, зависит не только экономия бюджета, но и, по большому счету, ваше здоровье.

Несколько способов продлить срок годности скоропортящихся молочных продуктов, зелени и мяса в вашем холодильнике.

1. Зелень должна быть сухая. Перед тем, как убрать в холодильник кинзу, укроп или пучок шпината, вымойте их после магазина. После этого дайте зелени высохнуть. Можете обтереть и обернуть зелень бумажными салфетками.

2. Молоко любит холод. Температура холодильника неравномерная. Например, задняя его часть более холодная, поэтому это лучшее место для хранения молока. Чтобы намного продлить срок годности, можете даже заморозить молоко и разморозить перед тем, как пить.

3. Сыр храните в бумаге. Чтобы сыр не заплесневел, не оставляйте его в пластиковой упаковке или пищевой пленке, а заверните в пергаментную бумагу. В холодильнике сыр хранится при температуре +6 … +8 °С.

4. Мясо лучше в морозилку. Охлажденное мясо в холодильнике хранится три-пять дней. Если мясо пролежало дольше, вам нужно его срочно приготовить или заморозить. В морозильной камере мясо может храниться несколько месяцев.

5. Яйца держите свежими. Наряду с молочными продуктами, яйца также должны храниться в более прохладном месте холодильника. Держите их подальше от двери холодильника, и они могут оставаться свежими до четырех месяцев. Их не рекомендуется вынимать из упаковки и мыть, иначе снизится срок хранения.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, надо ли дезинфицировать продукты, чтобы защититься от коронавируса.