Важную часть рациона здорового человека составляют желтые продукты.
Для здорового питания рацион должен быть максимально разнообразным. Портал «Медицинская информационная сеть» рассказал, для чего стоит включать в диету овощи и фрукты желтого цвета.
Полезные вещества. Желтые продукты получают свой цвет благодаря каротиноидам. Эти вещества выполняют функцию антиоксидантов, что позволяет предотвращать много тяжелых заболеваний. Они способствуют снижению воспалительных процессов и защищают организм от свободных радикалов.
Следующий важный элемент – биофлавоноиды. Эти вещества способствуют расщеплению витамина С, что позволяет организму получить эффект от него. Также биофлавоноиды стимулируют производство коллагена, который выполняет омолаживающую функцию.
Желтый сладкий перец и бананы содержат большое количество калия, необходимого нашим костям. Лимон и манго богаты витамином С, необходимого для иммунитета, а также снижает уровень вредного холестерина. Менее популярным желтым продуктом являются цветки одуванчика. Они полезны прежде всего для печени, так как способствуют выведению токсичных веществ из организма.
Какие же продукты желтого цвета более всего предпочтительны в ежедневном рационе?
Как сообщали «Кубанские новости», доктор Комаровский рассказал, можно ли пить воду во время еды.