Попробуйте прямо сейчас воссоздать аппетитный бургер, который можно найти только в Нью-Йорке.
- Важно, чтобы булочка была свежей. Покупайте мягкие пушистые булочки для бургеров, а не дешевую лепешку, которая будет слишком плотной, - говорит Бен Деннер из burger maestros Lucky Chip.
Его коллега Том Бартон советует использовать мраморное мясо говядины для стейков не ниже 20% жирности из расчета порядка 150 г на порцию.
- Не маринуйте мясо заранее! Приправьте и посолите перед готовкой, чтобы получить приятную соленую корочку. Не жалейте специй, бургер должен быть сильно приправленным, – советует Бартон
Для жарки мяса используйте раскаленную антипригарную сковороду без масла. Вам надо «запечатать» в мясе жир и аромат, но не пережарить.
Сыр - это следующий шаг. Эксперты считают, что подойдет сливочный плавленый, ломтики которого упакованы в индивидуальные обертки, или чеддер. Попробуйте приготовить бургер с моцареллой, швейцарским, голубым или козьим сыром.
Пропарьте бургер в течение 30 секунд в духовке, взбрызнув его водой, чтобы сыр расплавился.
Как отмечает Софи Мичелл, директор по продуктам питания и напиткам одной американской компании, Mcdonald's сделал целый бизнес из соуса для бургеров.
- Рецепт классического бургерного соуса включает майонез, кетчуп, горчицу, чеснок, табаско и вустерширский кисло-сладкий соус, а также нарезанные вручную лук и корнишоны, чтобы придать жизненно важную плотную текстуру. Не бойтесь экспериментировать, - советует она.
Эксперты советуют положить соленые огурцы под мясо, а нарезанный кольцами лук поджарить на сильном огне, с небольшим количеством масла, чтобы его края был слегка обуглены.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как грабители заставили жертву накормить их гамбургерами.