Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Шесть продуктов, которые могут спровоцировать мигрень

Шесть продуктов, которые могут спровоцировать мигрень
Диета может помочь избежать мигрени
Фото: auxx.me

Исключив из меню продукты - триггеры, можно уменьшить риск сильной головной боли.

Новые исследования показали, что изменения в диете могут уменьшить риски приступов мигрени.

Сокращая или контролируя употребление этих продуктов, вы можете снизить вероятность возникновения мучительных головных болей.

1. Пищевые добавки. Химические вещества, добавляемые в пищу для улучшения вкуса и цвета, могут быть триггером головных болей. К ним относятся глутамат натрия, нитраты и нитриты, содержащиеся во многих вяленых и обработанных мясных продуктах, а также искусственные подсластители.

2. Сыр. Выдержанный сыр, вероятно, вызовет мигрень. Тирамин - это природное соединение, которое структурируется в богатых белком продуктах по мере их старения. Избегайте выдержанных сыров с высоким содержанием тирамина, если вы страдаете мигренью.

3. Шоколад. Если шоколад отличаетсяз низким содержанием какао и присутствием кофеина, тирамина и бета-фенилэтиламина, он увеличит шансы на головную боль.

4. Алкоголь. Когда этанол попадает в ваш организм, то вызывает головную боль. Пиво, вино, шампанское и крепкий темный ликер, как известно, заставляют голову раскалываться на части.

5. Кофеин. Избыток кофеина, как и его недостаточное количество, могут вызвать мигрень. Несмотря на то, что кофеин известен как триггер мигрени, он может помочь при надвигающихся головных болях.

6. Соленое. Злоупотребление натрием может увеличить риск развития гипертонии, которая, безусловно, приведет к мигрени.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что длинные волосы могут стать причиной головных болей.

Показать еще