Многие любят куриное мясо. Оно вкусное, нежное, доступное по цене и низкокалорийное. Его рекомендуют для детского питания, людям, имеющим проблемы с ЖКТ, сердцем и тем, кто мечтает похудеть, быстро утоляет голод, помогает восстанавливать силы и дарит энергию для новых дел. Современные диетологи рекомендуют включать куриное мясо в свой рацион всем людям примерно 2-3 раза в неделю, приводя ряд аргументов.
мясо курицы считается идеальным источником животного белка, ведь его здесь больше, чем в любом другом мясе;
оно богато железом, селеном, магнием, фосфором и витаминами группы В;
регулярное употребление в пищу данного продукта значительно способствует укреплению ногтей и волос;
куриное мясо способствует укреплению иммунитета, поэтому его особенно полезно есть в период распространения вирусных заболеваний. Помните: куриный бульон рекомендуют принимать в пищу всем больным простудными заболеваниями;
это мясо можно есть, пытаясь сбросить лишний вес. Оно низкокалорийное. Диетологи его рекомендуют первым, перечисляя полезные продукты;
в нем мало вредного холестерина. Особенно если сравнивать с красным мясом;
куриное мясо – идеальный продукт для питания детей от 6 месяцев. Однако стоит понимать, что давать его стоит только измельченным после варки в бульоне. Жаренную курицу предлагать детям до трех лет неправильно из-за обилия в нем жира и канцерогенов.