Кубанские Новости
Интересы

Как в ресторане: лучший рецепт маринованного имбиря

Чтобы приготовить в домашних условиях маринованный имбирь, не нужно иметь диплом сертифицированного повара. Сделать это может лю

Для любителей японской кухни суши и роллы особенно вкусны, если есть их вместе с кусочками маринованного имбиря. Его терпкость и аромат придают изысканность любимому блюду. Но вместе с тем, имбирь необычайно полезен для здоровья человека. Он тонизирует, способствует похудению и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие люди хотели бы всегда иметь в своем холодильнике запас этого вкусного продукта.

Но проблема в том, что в магазине имбирь продается либо в виде корня, либо маринованный, но совсем не такой, как в ресторанах.

Оказывается, приготовить маринованный имбирь проще простого. Главное – следовать рецепту и не допускать никаких вольностей.

Итак, что же для этого нужно.

Ингредиенты:

  • 300 г корня имбиря

  • ½ стакана яблочного уксуса

  • ½ стакана сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 2 стакана обычной воды.

Процесс приготовления


Корень имбиря аккуратно почистить и нарезать тонкими ломтиками. В этом вам может помочь обычная овощерезка.

Далее имбирь следует посыпать солью и поставить в холодильник на 8 часов.

По истечении времени, слейте из емкости воду. Смешайте в другой миске уксус, воду и сахар. Затем вылейте жидкость в металлическую кастрюлю (или ковшик) и поставьте на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и дайте раствору повариться 10 минут.

Затем поливаем получившимся маринадом охлажденный имбирь.

Любимая приправа будет готова через два дня.

Приятного аппетита!