Для любителей японской кухни суши и роллы особенно вкусны, если есть их вместе с кусочками маринованного имбиря. Его терпкость и аромат придают изысканность любимому блюду. Но вместе с тем, имбирь необычайно полезен для здоровья человека. Он тонизирует, способствует похудению и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие люди хотели бы всегда иметь в своем холодильнике запас этого вкусного продукта.
Но проблема в том, что в магазине имбирь продается либо в виде корня, либо маринованный, но совсем не такой, как в ресторанах.
Оказывается, приготовить маринованный имбирь проще простого. Главное – следовать рецепту и не допускать никаких вольностей.
Итак, что же для этого нужно.
Ингредиенты:
300 г корня имбиря
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана сахара
1 ч. ложка соли
2 стакана обычной воды.
Процесс приготовления
Корень имбиря аккуратно почистить и нарезать тонкими ломтиками. В этом вам может помочь обычная овощерезка.
Далее имбирь следует посыпать солью и поставить в холодильник на 8 часов.
По истечении времени, слейте из емкости воду. Смешайте в другой миске уксус, воду и сахар. Затем вылейте жидкость в металлическую кастрюлю (или ковшик) и поставьте на огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и дайте раствору повариться 10 минут.
Затем поливаем получившимся маринадом охлажденный имбирь.
Любимая приправа будет готова через два дня.
Приятного аппетита!