Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

"Вечеринка у бегемота": зачем в зоопарках отмечают дни рождения животных

"Вечеринка у бегемота": зачем в зоопарках отмечают дни рождения животных
Бегемот из Бангкокского зооапрка ест торт в честь своего 50-летия
Фото: www.21.by

Во многих зоопарках мира ко дню рождения зверей устраивают праздники вкусной и здоровой пищи.

Празднование именин обитателей зоопарка набрали массовую популярность с развитием социальных сетей, но эта традиция существует давно. Так, в Бронксе еще в 1930-х годах подавали шикарный торт бегемоту по кличке Петр Первый. Каждое такое угощение сопровождалось статьями в газетах с громкими заголовками. Уже в то время этот прием привлекал посетителей, желающих участвовать в «вечеринках у бегемота».

Пример Петра не дает покоя смотрителям зоопарка в американском городе Цинциннати. Живущая здесь бегемотиха по прозвищу Фиона стала звездой интернета после ее первого дня рождения, когда зоопарк устроил по этому поводу праздник. С тех пор диетолог зоопарка ежегодно делает гигантский фруктовый торт и тысячи поклонников, как лично, так и онлайн, смотрят на то, как именинница его съедает.

Как отмечают эксперты, с одной стороны, подобные акции могут быть маркетинговым ходом, а с другой, могут подтолкнуть общественность к бережному отношению к животным и вызвать уважение к труду смотрителей зоопарка.

При этом даже у зверей-именинников есть диетологи, которые следят за тем, чтобы подобные угощения им не навредили. Так, в зоопарке Толедо специальный шеф-повар курирует праздничное меню для зверей.

- Сначала мы делали торты на основе арахисового масла. Теперь же мы стараемся давать им больше фруктов и овощей для здорового питания, - говорит он.

И все-таки, к счастью для большинства обитателей зоопарка, их именины не отмечаются, поэтому они могут провести этот день в привычной для себя обстановке и не набрать лишние килограммы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о двоих редких бегемотах из краснодарского зоопарка.

Показать еще