Кубанские Новости
Интересы

Это детям не игрушки! Чего лучше не покупать детям

Это детям не игрушки! Чего лучше не покупать детям
Конструкторы из крупных пластмассовых деталей безопасны и интересны.
Фото: pixabay.com

Дети обожают новые игрушки. Но не все, что продается в магазинах, им действительно нужно и полезно для развития.

У современных детей, как правило, очень много разных игрушек. Иногда они не вмещаются и в пять огромных ящиков. Но это не мешает маленьким девочкам и мальчикам требовать у родителей, чтобы те купили еще что-то новое, красивое и интересное.

Между тем психологи считают, что не стоит потакать все детским желаниям. И подходить к процессу приобретения игрушек следует со всей ответственностью. Так как далеко не все предметы, которые называют игрушками и продают в магазинах для детей, имеют практическую ценность и полезны для развития.

Магнитные конструкторы с мелкими деталями. Сами по себе наборы конструкторов очень полезны для развития фантазии, мышления и пространственного мышления ребенка. Однако в отличие от обычных пластиковых или железных наборов, магнитные представляют большую опасность для здоровья. Дело в том, что малыши познают мир, том числе пробуя все на вкус. Не исключено, что у них возникнет желание попробовать откусить или проглотить какую-то из магнитных деталей. В результате игра может окончиться госпитализацией малыша и операцией по извлечению детали из желудка.

Покупные слаймы. Большинство из таких игрушек сделаны неизвестно кем и из каких материалов. Не исключено, что на красители у малыша может возникнуть серьезная аллергия. Отравление может случится и если он попробует пожевать тянущуюся массу. Если ребенок мечтает о такой игрушке, лучше сделайте ее вместе. Рецептов как самим сделать слайм из безопасных ингредиентов в интернете много.

Собственный кошелек для мелких монет. Не стоит идти на поводу у малыша, стремящегося стать похожим на взрослых. Игра с монетами очень опасна, ведь дети любят их глотать, заталкивать в нос. Да к тому же деньги – самые грязные вещи в мире взрослых, в прямом смысле. В качестве альтернативы кошельку можно предложить ребенку красивый пенал для карандашей или карточек с изображениями мультгероев.

Мягкие игрушки. Никакой практической пользы в себе они не несут. А вот угрозу для здоровья представляют самую реальную. Дело в том, что на поверхности всяких слоников, мишек и пони скапливается пыль, что может спровоцировать аллергию. Устранить проблему можно, если часто стирать игрушку. Но, как правило, об этом все забывают, да и в результате стирки игрушка может потерять свой «товарный» вид.

Детские духи. Дело в том, что ребенок может начать баловаться ими и брызгать раствор не только на одежду или собственную подушку, но и в глаза или рот себе и своим друзьям. Таким образом, попытка поиграть во взрослых может окончиться ожогом слизистой или обострением аллергии.

Показать еще